Le zuppe fredde sono ideali nelle giornate più calde o semplicemente come aperitivo . Stuzzicano l'appetito, stuzzicano la voglia di saperne di più e sono deliziose. Perché non sorprendere i vostri cari e i vostri ospiti con un antipasto speciale come questo?
Zuppa di cetrioli con salmone e crostini di pane (per 2 porzioni)
Tagliare a cubetti 1 cetriolo sbucciato e 1 pomodoro . Passateli con un po' di sale, pepe, 1,5 litri di brodo freddo, ½ spicchio d'aglio e 2 foglie di melissa per ottenere una zuppa fine. Condire a piacere con 1 cucchiaino di aceto balsamico bianco. Tagliare 100 g di salmone a strisce sottili e aggiungerlo alla zuppa. Dividere la zuppa in due ciotole.
Tostare 4 fette di baguette o tostarle in forno e tagliarle a cubetti. Cospargere la zuppa e servire immediatamente.
Gazpacho (per 2 porzioni)
Preparare 1 peperoncino rosso peperoncino rosso250 g di pomodori e ½ cetriolo tagliati a cubetti. Aggiungere 125 ml di succo di pomodoro e ½ spicchio d'aglio e ridurre il tutto in purea. Condire a piacere con sale, pepe, salsa Worchester e Tabasco e frullare nuovamente. Passare la zuppa attraverso un setaccio fine e metterla in frigorifero. La zuppa è più buona se raffreddata.
- I pomodori a cubetti tagliati finemente e qualche goccia di olio d'oliva sono una classica guarnizione.
- I crostini di pane, i bastoncini di pasta sfoglia o il pane all'aglio sono particolarmente deliziosi.
En Guete alle delizie fredde!
Leggete gli articoli pubblicati in precedenza sulla serie di zuppe:
Attendete con ansia le prossime zuppe:
- Zuppe - Zuppe dolci
Aggiungi un nuovo commento: