Lezuppe di purea sono molto facili da preparare. Prendete le verdure che preferite, tagliatele a pezzi grandi e fatele cuocere nel brodo . Riducete il tutto in purea e insaporite la zuppa con sale, pepe ed erbe aromatiche tritate.
Anche se avete qualche avanzo del giorno precedente: Riso, pasta o patate, anche da questi avanzi si può ricavare una bella zuppa. Mettere tutti gli ingredienti cotti in una pentola, aggiungere brodo fino a coprire gli ingredienti. Portare brevemente a ebollizione, ridurre in purea, condire a piacere e il delizioso piatto è pronto.
Zuppa di ceci alla frutta con ananas (per 2 porzioni)
Mettere a bagno 100 g di ceci secchi in acqua per una notte. Il giorno successivo, versare l'acqua e cuocere i ceci in 7,5 litri di brodo per circa 45 minuti, finché non saranno cotti. Togliere 1/3 dei ceci dal brodo e metterli da parte. Passare il resto dei ceci nel brodo. Preparare 3 carote e 1 porro e tagliarli a cubetti, rombi o strisce. Preparare ½ ananas e tagliare la polpa a cubetti. Scaldare un po' di burro in una padella e farvi saltare le carote, il porro e l'ananas. Cospargere con 1 cucchiaio di curry e soffriggere per altri 5 minuti. Aggiungere 4 cucchiai di latte e 2 cucchiai di panna . Aggiungere le verdure e i ceci rimanenti alla zuppa. Portare brevemente a ebollizione e condire con pepe, pepe di Caienna, sale, 1 cucchiaio di miele e 3 cucchiai di succo di limone. Servite la zuppa in graziose ciotole e guarnite con prezzemolo tritato.
- Se si desidera una preparazione più rapida, si possono utilizzare anche i ceci in scatola.
Zuppa di finocchi (per 2 porzioni)
Preparare 250 g di finocchi e tagliarli a strisce. Soffriggerlo in un po' di burro . Deglassare con 5 dl di brodo e cuocere fino a cottura ultimata. Ridurre in purea la zuppa. Se volete, potete passarla al setaccio fine per eliminare le fibre. Insaporire la zuppa con sale e pepe . Servite in belle ciotole da zuppa e completate con un po' di panna montata. Se volete, cospargete la zuppa con erbe tritate o semi tostati.
- Potete sostituire il finocchio con qualsiasi altra verdura per ottenere una zuppa deliziosa.
Leggete l'articolo pubblicato in precedenza sulla serie di zuppe:
Attendete con ansia le prossime zuppe:
- Zuppe - Zuppe fredde
- Zuppe - Zuppe dolci
Suppen - Pürierte Suppen
In der Einleitung dürfte es sich um einen peinlichen Tippfehler handeln wenn sie von "gekackten" Kräutern schreiben. Oder habe ich eine neue Schneidetechnik verlässt?