Die feinen "Klassiker" selber machen

Preparare i biscotti di Natale - Mailänderli

I dolci forieri della stagione natalizia

Ibiscotti fatti in casa sono sempre i migliori. Un biscotto natalizio che potete facilmente preparare da soli è il Mailänderli. Ecco alcuni suggerimenti per renderli ancora più speciali in termini di sapore e aspetto.

Mailänderli (circa 40 pezzi)

Mescolare 100 g di burro ammorbidito e 125 g di zucchero a mano o con un mixer a mano fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungere quindi 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di succo di limone e un uovo. Mescolare 250 g di farina e 1 cucchiaino di lievito in polvere, setacciarla nel composto e impastare il tutto. Coprire l'impasto o avvolgerlo in una pellicola trasparente e metterlo in frigo per 1-2 ore. Stendere la pasta a uno spessore di 7-10 mm. Spolverare la superficie di lavoro e il mattarello con della farina per evitare che la pasta si attacchi. Ritagliare diverse forme e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Separare 1 -2 uova e spennellare i biscotti con il tuorlo sbattuto. Cuocere i Mailänderli per 12-15 minuti a 175°C.

Esistono diverse varianti per dare ai Mailänderli un aspetto speciale o un sapore unico.

Frutta secca e finemente tritata, noci tritate o, per gli adulti, un po' di Grand Marnier o Amaretto sonodeliziose aggiunte all'impasto .

Per decorare i biscotti, prima della cottura si possono cospargere di mandorle tritate, scaglie di mandorle, frutta candita, semi di papavero o di sesamo.

Decorazioni dolci dopo la cottura:

  • Mescolare lo zucchero a velo con qualche goccia d'acqua, succo di limone o d'arancia, Amaretto o Grand Marnier per ottenere una glassa e spennellarla sui biscotti.
  • Mescolate la glassa con del colorante alimentare e create dei biscotti natalizi colorati.
  • Riempite un angolo di un sacchetto di plastica monouso con la glassa al cioccolato e tagliate un piccolo angolo. Con la tecnica del pipe, create dei motivi e delle forme sui vostri biscotti.
  • Se rifinite i Mailänderli con la glassa, potete anche decorarli con perle di zucchero colorate, cristalli di zucchero, scaglie di mandorle, bastoncini di mandorle o figure di marzapane ritagliate.

Date sfogo alla vostra fantasia e vedrete che quest'anno i vostri Mailänderli saranno i più "fantasiosi" di tutti.

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