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Zuppa di funghi con crostini all'aglio

Con questa deliziosa zuppa di funghi, potete chiudere l'autunno e godervi l'inverno.


Questa deliziosa zuppa autunnale è facile da preparare. I crostini croccanti all'aglio aggiungono un tocco speciale alla zuppa, che potrete servire anche ai vostri ospiti.

Zuppa di funghi

Versate 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella. Soffriggere a fuoco medio una cipolla tritata finemente ed erbe fresche come origano o timo. Aggiungete 300 g di funghi tagliati a pezzetti e fateli soffriggere fino a quando non saranno leggermente rosolati, quindi aggiungetedue patate sbucciate e tagliate a cubetti. Versare 500 ml di brodo nei funghi e nelle patate e lasciare sobbollire la zuppa per 30 minuti prima di ridurla in purea.

Crostini all'aglio

Mentre la zuppa sobbolle, si possono preparare i crostini all'aglio. A tale scopo, tagliare due o tre fette di pane secco a cubetti. Scaldare due cucchiai di olio d'oliva in una padella. Aggiungete due spicchi d'aglio sbucciati e friggete i crostini finché non saranno ben dorati e croccanti. A questo punto è possibile rimuovere l'aglio.

Guarnizione

Per il condimento, tagliare una manciata di funghi a fettine sottili e friggerli brevemente in 1 cucchiaio di olio d'oliva. Versare la zuppa nelle ciotole, aggiungere un cucchiaio di panna acida in ogni ciotola e un cucchiaio di funghi affettati. Se avete ancora del prezzemolo a disposizione, potete guarnire la zuppa non solo con i crostini, ma anche con un po' di prezzemolo.

En Guete!

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