Les jours de Noël ne seraient pas tellement beaux sans de bons biscuits faits maison. Pour cette raison, nous vous proposons aujourd'hui quelques représentants délicieux de ces friandises.
Bâtons aux noisettes (env. 45 -50 pièces) Remuez 60g de beurre jusqu'à ce que de petites pointes se forment. Ajoutez-y 60g de sucre, 1 pincée de sel et 1 oeuf et continuez à remuez le mélange jusqu'à ce qu'il soit clair. Ajoutez-y 60g de noisettes moulues et 90g de farine et rassemblez le tout en une pâte. Placez la pâte au frais pendant au moins une heure.Étendez la pâte sur peu de farine à une épaisseur d'environ 7mm. Coupez des bandes de 5cm. Coupez ces bandes en bâtons de 1-1.5cm. Mettez les bâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez-les au frais encore une fois pendant 15 minutes. Battez 1 jaune d'oeuf avec 1 petite cuillère de lait et badigeonnez-en les bâtons.Faites-les cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 8-10 minutes.Recette trouvée sur www.lemenu.ch
Demi-lunes au chocolat (env. 45 pièces) Mélangez 225g de farine, 125g de chocolat en poudre et 1 pincée de sel dans un plat creux. Coupez 200g de beurre en morceaux et ajoutez-les au mélange. Entre vos doigts, réduisez les ingrédients en une masse qui s'émiette.Ajoutez-y 75g de sucre glace, 100g d'amandes moulues et 1 oeuf et rassemblez le tout en une pâte. Enroulez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au froid pendant au moins une heure.Roulez la pâte en rouleaux de 1.5cm d'épaisseur en petites portions et coupez des morceaux de 4cm de longueur. Aplatissez-les un peu et fomrez-en des demi-lunes. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez-les au frais encore une fois pendant 15 minutes.Faites cuire les demi-lunes au four préchauffé à 240 degrés pendant 5-8 minutes.Recette trouvée sur www.swissmilk.ch
Décoration:
- Saupoudrez les biscuits de sucre glace après le refroidissement.Faites fondre une portion de glaçage pour gâteau et coupez un petit bout de l'emballage. Laissez lentement s'écouler le glaçage de l'emballage et recouvrez vos biscuits de fines rayures de chocolat.
Pain d'épices (env. 45 pièces) Remuez 50g de beurre mou jusqu'à ce que de petites pointes se forment. Ajoutez-y 175g de sucre roux moulu et 125g de miel crémeux et faites mousser le mélange. Ajoutez-y 1 oeuf et 100g de crème fraîche et mélangez le tout.Faites griller 3 cuillères de noisettes moulues sans graisse supplémentaire. Laissez-les refroidir et mélangez-les avec 400g de farine blanche, 1 cuillère d'épices pour pain d'épices, 1 pointe de natron et 1 cuillère de cacao en poudre. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez-le en une masse régulière. Placez la pâte au froid pendant au moins une heure.Pétrissez bien la pâte encore une fois et étendez-la entre deux papiers sulfurisés à une épaisseur de 7mm. Découpez de différentes formes dans la pâte et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les pains d'épices avec du lait.Faites cuire les pains d'épices au four préchauffé à 200 degrés pendant 8-10 minutes.Recette trouvée sur www.swissmilk.ch
Décoration:
- Battez un blanc d'oeuf. Ajoutez-y 100g de sucre glace et continuez à battre le tout brièvement. Remplissez une poche à douille du mélange et décorez-en les pains d'épices.Mélangez 100g de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Remplissez une poche à douille du mélange et décorez-en les pains d'épices.
Amusez-vous bien en préparant les biscuits et en les savourant! Nous vous souhaitons bon appétit.
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