Veredelung des Geschmacks
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Salse raffinate per piatti autunnali

La ciliegina sulla torta

Una buona salsa si sposa sempre bene con un buon pezzo di carne , sia nella stagione della cacciagione che in qualsiasi altra stagione alimentare. Se poi è finemente adattata al piatto, tanto meglio! Nel seguente articolo presentiamo le tipiche salse per la selvaggina che si abbinano bene anche ad altri tipi di carne.


Salsa alla crema di porcini (per 4 persone) Tritare finemente 1cipolla e 1 spicchio d'aglio e farli soffriggere in un po' di burro finché non diventano traslucidi. Aggiungere 200 g di funghi porcini freschi (o 100 g di funghi secchi ammollati in acqua). Tritare 1 manciata di prezzemolo e 1 cucchiaino di maggiorana e aggiungerli alla padella. Spolverare il tutto con 1 litro di farina e mescolare bene gli ingredienti. Deglassare con 2 dl di brodo e far sobbollire dolcemente la salsa. Aggiungere 1 dl mezza panna e condire la salsa con sale, pepe e paprika.


Salsa di uva e peperoni (per 4 persone) Tritare finemente 1cipolla e soffriggerla in un po' di burro . Deglassare le cipolle con 1 litro di vino rosso o brodo e 1 litro di brodo di selvaggina o brodo. Lasciare ridurre per qualche minuto. Aggiungere 1,8dl panna da cucina e cuocere la salsa fino a ottenere una consistenza cremosa. Dimezzare o tagliare in quarti 200 g di uva. Togliere i semi e aggiungerli alla salsa. Insaporire la salsa con sale e pepe .


Salsa di sambuco (per 4 dl) Far bollire 2 dl divino rosso e 2 dl di brodo di selvaggina . Aggiungere 3 cucchiai di gelatina di sambuco e 3 cucchiai di panna da cucina e ridurre la salsa della metà. Insaporire con sale e pepe. Frullare energicamente la salsa con un frullatore a mano o una frusta e aggiungere 40 g di burro freddo a pezzetti.

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Ohne Saucen geht nichts

Gepflegte Saucen krönen jedes Gericht. Deshalb sollte man Wert darauf legen, sie selber zu machen und nicht einfach jedes Gericht in die ewig gleiche Fertigsauce zu tauchen. Es lohnt sich!

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