Feine Kreationen vom Grill

Faire un barbecue – recettes délicieuses pour de la viande

Profiter de soirs d'été tièdes avec de bonnes grillades.

Soit du poisson, soit de la viande, au barbecue, ils ont un vrai goût d'été.

Peu importe si vous faites griller de la viande ou du poisson, la marinade donne à vos grillades la saveur nécessaire.

Marinade pour barbecue pour viande ou poisson (ou tofu – si vous préférez la variante végétarienne)

Mélangez 4-5 cuillère de vinaigre balsamico, 4-5 cuillères d'huile, 1 gousse d'ail pressée, 1-2 petites cuillères de miel, 1-2 branches de romarin et 1/4 petite cuillère de poivre pour en composer une marinade. Mettez les grillades dans la marinade ou badigeonnez-les de la marinade. Faites mariner les grillades pendant 1-3 heures.

Poisson grillé avec farce à l'herbe de citron pour 4 portions

Hachez fin 3 gousses d'ail, 2 cosses rouges et dénoyautées de piment fort et 4cm de gingembre. Mélangez tout avec 3 cuillères d'huile, du sel et du poivre pour en composer une marinade. Lavez 200g de filets de poisson (par exemple perche, omble chevalier ou rouget) par personne et essuyez-les. Badigeonnez-les de la marinade et laissez-les infuser pendant une heure. Coupez 3 tiges d'herbes de citron et 2 ciboules en bandes fines. Mettez l'herbe de citron et les ciboules sur les filets de poisson et enroulez-les. Fixez les rouleaux avec un cure-dent. Posez les filets de poisson sur une feuille de cuisson et faites-les griller sur le feu pendant 5-10 minutes.

Brochettes de poulet mariné pour 2 portions

Coupez 140g de poitrines de poulet en tranches fines. Mélangez 1 cuillère d'huile, 1 gousse d'ail pressée, un peu d'écorce de citron râpée, 4 feuilles de sauge hachées, peu de sel et peu de poivre pour en composer une marinade. Mélangez les tranches de poulet avec la marinade et laissez-les infuser pendant une heure. Mettez les tranches de poulet sur deux brochettes de façon ondulée et faites-les griller sur la braise pendant 3 minutes sur les deux côtés.

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