Le zuppe calde sono particolarmente apprezzate in inverno. Fortunatamente non ci si annoia mai, perché esistono innumerevoli ricette di zuppe diverse e variegate. Abbiamo selezionato per voi due ricette speciali che piaceranno a voi e alla vostra famiglia.
Zuppa cremosa di cavolo rosso con crostini (per 4 persone)
Pulire e tagliare a metà un piccolo cavolo rosso (circa un chilogrammo). Tagliarlo a strisce sottili. Sbucciare e tagliare a cubetti 375 g di patate. Tritare una piccola cipolla rossa e uno spicchio d'aglio.
Scaldare un po' di olio d'oliva o di colza HOLL in una padella grande. Soffriggere la cipolla e l'aglio. Dopo due minuti, aggiungere il cavolo rosso e le patate, soffriggere brevemente e deglassare con 1,2 litri di brodo vegetale caldo.
Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché le verdure e le patate non saranno cotte. Quindi ridurre la zuppa in purea fino a renderla omogenea.
Insaporire la zuppa con tre cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di miele, sale e pepe a piacere.
Per preparare i crostini, tagliare a cubetti quattro fette di baguette del giorno precedente. Friggerle bene in olio d'oliva. Potete aggiungere un rametto di rosmarino nella padella per ottenere un aroma meraviglioso.
Servite la zuppa con i crostini croccanti come guarnizione.
Il particolare colore viola rende questa zuppa un delizioso richiamo visivo.
Trovato su gofeminin.de
Zuppa di carote e cocco (per 4 persone)
Pulire, pelare e tagliare a fette sottili 500 g di carote. Pelare e tagliare a cubetti 50 g di zenzero fresco. Soffriggere entrambi in circa 10 g di burro o in poca acqua.
Aggiungere un cucchiaio di zucchero o miele e continuare a cuocere brevemente. Versare quindi 600 ml di brodo vegetale e 400 ml di latte di cocco. Lasciare cuocere la zuppa a fuoco medio per circa 20 minuti.
Togliere circa un quarto delle carote dalla zuppa e dividerle in quattro ciotole. Passare finemente le carote rimanenti con il brodo e il latte di cocco. Condire la zuppa a piacere con pepe, sale, coriandolo o prezzemolo tritato grossolanamente.
Dividere la zuppa tra le quattro ciotole e dire En Guete!
Trovato su daskochrezept.de
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