famillesuisse
  • Suche
  • Mein Konto
  • Magazin
    Magazin
    • Bekleidung und Schuhe
    • Erziehung
    • Essen und Kochen
    • Finanzen, Versicherung und Vorsorge
    • Auto & Motorrad
    • Freizeit
    • Gesundheit
    • Kultur, Kunst & Unterhaltung
    • Partnerschaft
    • Psychologie
    • Rätsel, Spiele & Lustiges
    • Recht
    • Reisen & Ausflüge
    • Schule
    • Technische Gerätschaften
    • Arbeit und Leben
    • Wissen
    • Wohnen
  • Profitieren
    Profitieren
    • Pflege, Betreuung & Therapien
    • Sehhilfen (Brillen, Linsen)
    • Freizeit
    • Mobilität, Transport und Verkehr
    • Genuss
    • Restaurant
    • Alles um die Gesundheit
    • Mode, Schmuck und Accessoires
    • Lebensberatung
    • Zeitschriften / Zeitungen
    • Finanzen & Versicherungen
  • Community
  • Shop
  1. Startseite
  2. Magazin
  3. Essen und Kochen
  4. Kochen

Kochen

  • Bekleidung und Schuhe
  • Erziehung
  • Essen und Kochen
    • Essen
    • Rezepte
    • Kochen
    • Nahrungsmittel
  • Finanzen, Versicherung und Vorsorge
  • Auto & Motorrad
  • Freizeit
  • Gesundheit
  • Kultur, Kunst & Unterhaltung
  • Partnerschaft
  • Psychologie
  • Rätsel, Spiele & Lustiges
  • Recht
  • Reisen & Ausflüge
  • Schule
  • Technische Gerätschaften
  • Arbeit und Leben
  • Wissen
  • Wohnen
Die Farbe des Kabis gibt Auskunft über dessen Reifegrad.

Wie wird der Kabis sauer?

Bereits im römischen Reich und dem antiken Griechenland gab es Sauerkraut.
Der Brühteig wird in der Pfanne abgebrüht.

Backen leichter gemacht - Brühteig

Der Brühteig wird auch Brandteig genannt und er wird, anders als der gerührte oder geriebene Teig…
Als Wähenboden wird oft ein geriebener Teig verwendet.

Backen leichter gemacht – Geriebener Teig

Den geriebenen Teig können Sie einsetzen für Kuchen, Wähen, Krapfen, Apérogebäck oder Guetzli.
Teige unterscheiden sich in den Zutaten und der Herstellungsart.

Backen leicht gemacht - Biskuitteig

Der luftige Biskuitteig ist ein abgeänderter gerührter Teig, der für Torten oder Biskuitrouladen…
Mit dem Mixer lassen sich die Zutaten einfach vermischen.

Backen leichter gemacht - Gerührter Teig

Aus gerührten Teigen werden Kuchen, Cakes, Muffins oder Guetzliteige auf Butterbasis hergestellt.
Kneten hilft dem Teig beim Wachstum.

Backen leichter gemacht - Hefeteig

Der Hefeteig ist Grundlage für Brote, Zopf, Pizza, Hefeschnecken, Berliner und viel weiteres Gebäck…
Hier können Sie kreativ sein.

Chlaus, petit bonhomme, Grittibänz, Grätimaa, Elggermaa, …

Ein Gebäck mit vielen Namen.
Fette und Öle können einen grossen Unterschied bringen.

Good to know

Welche Fette soll ich in der Küche einsetzen?
famillesuisse
SucheMagazinShopProfitierenÜber unsDatenschutzImpressumANBKontakt
Jetzt registrieren Anmelden für Mitglieder